Enviado por webmaster en Mié, 2025-04-30 11:08
La exposición itinerante organizada por el Consejo de Agricultura y Alimentación Ecológica de Euskadi (ENEEK-Ekolurra) y la mesa de alimentación se podrá visitar hasta el 19 de mayo en el mercado de Oxirondo.
La exposición, titulada 'Con la alimentación ecológica todo mejora', cuenta con quince paneles o paneles informativos que permiten a las y los visitantes ver vídeos cortos que completan la información contenida en las tablas. El objetivo de la exposición es socializar los beneficios de la alimentación y la producción ecológica de alimentos, entre los que destacan la calidad de los alimentos ecológicos, el impacto positivo de la producción ecológica en el medio ambiente, los principios de atención y salud, los productores locales, la confianza y cercanía, o la preocupación por el bienestar animal, entre otros.
ENEEK tiene como objetivo garantizar el cumplimiento de las normas europeas para controlar y asegurar la producción de alimentos ecológicos. Y es una de las iniciativas para fomentar el consumo y la difusión de la agricultura y la alimentación ecológica.
La exposición se puede visitar en la segunda planta de la feria en horario de apertura de lunes a viernes de 9:00 a 20:00 y los sábados de 8:00 a 18:00.
TALLER DE PASTA ECOLÓGICA:
Además, se ha organizado un Taller de Pasta Ecológica el 16 de mayo, a las siete y media de la tarde (sesión de 90 minutos).
Las y los educadores serán productores de la Cooperativa Txaramela y podrán participar un máximo de 24 personas. INSCRIPCIÓN: https://erabili.liberaforms.org/pastatailerraoxirondo
En las comidas diarias encontramos cereales, con este tema las y los participantes se adentrarán en el Consumo Responsable, descubriendo el origen y la forma de elaborar un alimento. Exposición dinámica y participativa del proceso de transformación para la obtención de pasta. En los talleres se realizarán tallarines y rabiolis ecológicos rellenos de verduras. Masa elaborada con harina integral y con verduras de temporada y autóctonas en su interior. Existe la posibilidad de llevar la pasta elaborada a casa.