Tal y como concreta la orden de la Consejería de Salud con fecha del 28 de julio de 2020, los negocios de hostelería, restaurantes, servicios y sociedades deberán cumplir las siguientes normas:

1. Obligatoriedad de utilizar máscara en todo momento, exceptuando para comer o para beber. El resto del tiempo se deberá vestir la máscara.

2. Se debe garantizar una distancia física de 1,5 metros entre mesas y grupos de mesas.

3. La ocupación máxima de mesas y grupos de mesas es de 10 personas (cada mesa deberá estar ocupada por un máximo de 4-5 personas).

4. Se permite entrar en los establecimientos y dar servicio en su interior, siempre y cuando se mantenga una distancia física entre clientes y grupos de clientes de 1,5 metros.

5. Los y las responsables de los establecimientos deberán garantizar que se mantienen las distancias físicas tanto en la barra, en las mesas, así como en las terrazas.

6. Tomar bebidas en la calle o en espacios públicos que no sean establecimientos es considerado insalubre.

7. El horario de cierre de las terrazas será el siguiente: de domingo a jueves a las 00:00, y festivos y vísperas de festivos a la 01:30.

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